ご祈祷・ご祈願のご案内

ご祈祷・ご祈願について

ご祈祷は、日々の感謝の想いや人生の節目における各種の儀礼や行事について神さまにお伝えし、神さまより御神徳をいただくことを願うものです。
中田神社では、常日ご奉仕いたしております。日時等、ご予約いただければ対応いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

厄祓、厄除け

厄年を迎える年齢は、ちょうど精神的・社会的・身体的に転換期を迎える時期と重なり、体調を崩したりすることが多いものです。神さまのご加護により平穏な年となりますよう祈願します。

安産祈願

天の神さまより授かった子供が神さまのご加護により無事に健やかに生まれますようにと、妊娠5か月目を迎えたときに祈願します。

初宮詣(お宮参り)

無事に誕生した子供が初めて神社におまいりし、神さまに誕生の奉告と御礼をするとともに、これからも末永く健やかに成長するよう見守りいただくように祈願します。

交通安全祈願(車のお祓い)

新しく車や二輪車を所有したときに、その運転において、事故や災難などに遭わないよう、また、運転者のみならず同乗者なども安全であるように祈願します。

七五三詣祈祷

3歳の男女児、5歳の男児、7歳の女児が、これまで無事に過ごしてきたことを神さまに感謝し、これからのさらなる健やかな成長を祈願します。

家内安全祈願

私たちの幸せの根源といえば、なんといっても家族全員が健康で安全であること。そのご家族全員のご健康とご安全、さらには家庭が円満であることを神さまに祈願します。

※そのほかにも、心願成就、合格、病気平癒他、また、会社の商売繁盛や年頭のご祈願などの各種ご祈祷も承ります。お気軽にご相談ください。